聲ade Friso
Anas strepera

聲ade Friso



Damisela.com
Las Aves
Aves del Vuelo
Pinginos
縵uilas
Lechuzas
Cotorras
Palomas

Anseriformes
An嫢idos
Cisnes
Gansos
Yaguasas

Patos
Patos de R甐


El 聲ade Friso es natural del hemisferio Norte. En Am廨ica del Norte anida al sur de Alaska, Canad y el norte de Estados Unidos, invierna al sur de Estados Unidos, M憖ico y Cuba. En Europa y Asia anida al centro del continente desde Islandia, las islas Brit嫕icas y Holanda hasta el lago Baikal y norte de China. Tambi幯 anida en Turqu燰, Ir嫕 y Pakist嫕. Invierna al sur desde la pen璯sula ib廨ica hasta la India, tambi幯 presente al oriente de China y Jap鏮. En 繈rica anida en Argelia e invierna en la costa del Mediterr嫕eo y el Valle del Nilo. Se le ha visto en las islas Hawaianas.

Habita en los lagos de poca profundidad con hierbas en las orillas. Demuestra preferencia por los lagos en las praderas u otros lugares donde la vegetaci鏮 no es muy densa. Durante el invierno se le ve en las marismas y los estuarios tanto en agua dulce como salobre.

La nidada usual consiste de ocho a doce huevos color rosado claro. La incubaci鏮 toma de 24 a 26 d燰s. Los pichones pueden volar de los 45 a 50 d燰s.


De longitud logra de 46 a 58 cm. Los machos tienen un pesan de .61 a 1.10 kg, las hembras de .47 a 1.00 kg.

Al 聲ade Friso en ingl廥 se le conoce por Gadwall.



M嫳 informaci鏮 en el 聲ade Friso:
| Taxonom燰 | Bibliograf燰 |

Otras presentaciones en Damisela.com
| Los Patos de R甐 | Los Patos |
| Los An嫢idos | Los Anseriformes | Las Aves del Vuelo |
| Las Aves | Los Mam璗eros | Los Reptiles | Los Anfibios |
| El Zool鏬ico Electr鏮ico |


Nos gustar燰 saber su opini鏮

Gracias por visitarnos


犋tima Revisi鏮: 1 de Agosto del 2003
Nmero de Publicaci鏮: A.30 Todos los Derechos Reservados

Copyright 2002-2003 by Mariano Jimenez II and Mariano G. Jim幯ez and its licensors
All rights reserved