El Churrín de la Yunga
Scytalopus superciliaris


Las Aves
Aves del Vuelo
Pájaros

Horneros y otros
Horneros
Hormigueros
Chululús
Trepatroncos
Pitirres
Cotingas
Bailarines
Picoagudo
Cortaplantas
Asitis
Pitas

Churrines


El Churrín de la Yunga es endémico de Argentina. Su distribución es la región Andina al norte.

Habita en las selvas. Se le documenta de los 1500 a 3350 metros de elevación.

De longitud mide unos 10 cm.

Al Churrín de la Yunga en inglés se le conoce por White-browed Tapaculo.




Más información en el Churrín de la Yunga:
| Taxonomía | Bibliografía |

Otras presentaciones en Damisela.com
| Churrines | Horneros y pájaros afines | Pájaros | Aves del Vuelo |
| Las Aves | Los Anfibios | Los Mamíferos | Los Reptiles |
| El Zoológico Electrónico |


Nos gustaría saber su opinión

Última Revisión: 1 de Diciembre del 2002
Número de Publicación: A.30 Todos los Derechos Reservados

Copyright © 2002 by Mariano Jimenez II and Mariano G. Jiménez and its licensors
All rights reserved