La Remolinera Costeña
Cinclodes nigrofumosus


Las Aves
Aves del Vuelo
Pájaros

Horneros y otros
Trepatroncos
Hormigueros
Chululús
Toco Tocos
Churrines
Pitirres
Cotingas
Bailarines
Picoagudo
Cortaplantas
Asitis
Pitas


La Remolinera Costeña es endémica de Chile. Su distribución comprende desde Arica hasta Valdivia. Es posible que también se encuentre presente en la isla de Mocha. Es común en algunos lugares.

Habita en la costa del Pacífico. Demuestra preferencia por los lugares donde hay rocas.

Comienza la nidificación temprano, en agosto o septiembre. Anida cerca de la costa en huecos en la tierra existentes o excavados por la pareja. Es posible que también anide en grietas entre la rocas o sitio similar. La nidada consiste de dos a cuatro huevos blancos con un ligero lustre.

Se alimenta de pequeños animalitos que busca entre las rocas en la orilla del mar.

De longitud logra unos 27 cm. El pico mide unos 2.3 cm. Levanta la cola menudo, mide unos 8.6 cm.

A la Remolinera Costeña también se le llama Churrete Costero, Churrete Costeño, Marisquero y Chirote. En inglés se le conoce por Seaside Cinclodes.




Más información en la Remolinera Costeña:
| Taxonomía | Bibliografía |

Otras presentaciones en Damisela.com
| Horneros | Horneros y pájaros afines | Pájaros | Aves del Vuelo |
| Las Aves | Los Anfibios | Los Mamíferos | Los Reptiles |
| El Zoológico Electrónico |


Nos gustaría saber su opinión
Gracias por visitarnos


Última Revisión: 1 de Abril del 2003
Número de Publicación: A.30 Todos los Derechos Reservados

Copyright © 2002-2003 by Mariano Jimenez II and Mariano G. Jiménez and its licensors
All rights reserved