El Rayadito de Masafuera
Aphrastura masafuerae


Las Aves
Aves del Vuelo
Pájaros

Horneros y otros
Trepatroncos
Hormigueros
Chululús
Toco Tocos
Churrines
Pitirres
Cotingas
Bailarines
Picoagudo
Cortaplantas
Asitis
Pitas


El Rayadito de Masafuera es endémico de la isla Alejandro Selkirk en el archipiélago de Juan Fernández, Chile. Extinguido en la Isla Masafuera. No es común; se estima que la población total no supere los 1000 individuos.

Habita en lugares donde hay helechos. Se mantiene solitario y en parejas.

De longitud mide de 15 a 16.5 cm.

Al Rayadito de Masafuera en inglés se le conoce por Masafuera Rayadito.




Más información en el Rayadito de Masafuera:
| Taxonomía | Bibliografía |

Otras presentaciones en Damisela.com
| Horneros | Horneros y pájaros afines | Pájaros | Aves del Vuelo |
| Las Aves | Los Anfibios | Los Mamíferos | Los Reptiles |
| El Zoológico Electrónico |


Nos gustaría saber su opinión
Gracias por visitarnos


Última Revisión: 1 de Abril del 2003
Número de Publicación: A.30 Todos los Derechos Reservados

Copyright © 2002-2003 by Mariano Jimenez II and Mariano G. Jiménez and its licensors
All rights reserved