El Ponchito de Pecho Castaño
Grallaricula ferrugineipectus


Las Aves
Aves del Vuelo
Pájaros

Horneros y otros
Horneros
Hormigueros
Chululús
Trepatroncos
Churrines
Pitirres
Cotingas
Bailarines
Picoagudo
Cortaplantas
Asitis
Pitas


El Ponchito de Pecho Castaño es natural de América del Sur. Su distribución comprende Venezuela, Colombia, Perú y Bolivia. No es común.

Habita en las selvas lluviosas y selvas nubosas. Emplea el estrato bajo en la vegetación. Se le documenta de los 600 a 2200 metros de elevación.

De longitud mide de 10 a 11.5 cm.

Al Ponchito de Pecho Castaño también se le llama Ponchito Pechicastaño. En inglés se le conoce por Rusty-breasted Antpitta.




Más información en el Ponchito de Pecho Castaño:
| Taxonomía | Bibliografía |

Otras presentaciones en Damisela.com
| Chululús y Ponchitos | Horneros y pájaros afines | Pájaros | Aves del Vuelo |
| Las Aves | Los Anfibios | Los Mamíferos | Los Reptiles |
| El Zoológico Electrónico |


Nos gustaría saber su opinión

Última Revisión: 1 de Diciembre del 2002
Número de Publicación: A.30 Todos los Derechos Reservados

Copyright © 2002 by Mariano Jimenez II and Mariano G. Jiménez and its licensors
All rights reserved